September 9, 2008, 5:55 AM

Проректор тюменского вуза восстановлен на работе по решению суда

Тюмень. Калининский районный суд Тюмени удовлетворил иск проректора по работе с филиалами и представительствами Тюменского государственного архитектурно-строительного университета о восстановлении на работе.

Установлено, что в июне этого года истец был уволен с занимаемой должности за прогулы. При этом факт отсутствия несколько дней в апреле 2008 года преподавателя на рабочем месте был установлен в результате проверки рабочего кабинета. Однако, согласно ТК РФ, прогулом считается отсутствие работника на работе, а не в рабочем кабинете, сообщили ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Допрошенные в судебном заседании действующие и бывшие работники университета пояснили, что видели в дни «прогулов» истца на кафедре проектирования автомобильных дорог.

Помощник прокурора Калининского округа Тюмени, участвовавшая в судебном заседании, дала заключение о законности заявленных истцом требований. С учетом позиции помощника прокурора округа суд удовлетворил иск проректора университета и восстановил его на работе. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....

 

 

Комментировать