April 30, 2014, 10:58 AM

Прослушка ЕАН: запись 11

Агентство ЕАН продолжает знакомить вас со слухами и версиями самых актуальных событий в мире, России и Свердловской области.

Мэрия Екатеринбурга бросилась искать поддержки у Нижнего Тагила

Пока Госдума принимает закон о реформировании системы местного самоуправления, муниципалитеты не сидят сложа руки. Мэрия Екатеринбурга не теряет надежды найти лазейку, чтобы не лишиться власти. Сити-менеджер Александр Якоб даже не поленился съездить к мэру Нижнего Тагила Сергею Носову. По слухам, чтобы заручиться у него поддержкой в непростой ситуации.

Официальной версией встречи стало якобы межмуниципальное сотрудничество. Однако стороны не афишируют, что они обсуждали. По неподтвержденным данным, Александр Якоб решил поискать поддержки у главы второго по величине города в Свердловской области, и на самом деле речь шла о грядущих изменениях и потере влияния со стороны обеих администраций. Стороны пришли к выводу, что нужно найти какие-то пути обхода назревающих перемен и сохранить свои полномочия.

Впрочем, не совсем понятно, как муниципальные власти собрались обходить федеральный закон.

Свердловских чиновников обязали ехать в Крым

По слухам, этим летом свердловские чиновники «добровольно-принудительно» должны будут провести свои отпуска в Крыму. Многие возмущаются, так как это не только нарушает их планы, но и заставляет отказаться от забронированных и даже уже оплаченных туров.

Новый тренд «Все лучшее – Крыму» может серьезно ударить по карманам чиновников в Свердловской области. Госслужащих негласно обязали проводить отпуска на недавно присоединенном полуострове. При этом никого особо не волнует, какие у людей на самом деле были планы. Некоторые жалуются, что уже успели забронировать путевки на свои привычные зарубежные курорты при условии стопроцентного штрафа при отказе от поездки. А это означает, что поездка в Крым влетит в копеечку.

Леонид Гункевич решил стать политическим некромантом

Деловоросс, вице-мэр Первоуральска Леонид Гункевич, который, по слухам, серьезно стал терять позиции после ареста главы ЧТПЗ Андрея Комарова, не сдается. Теперь он решил добиться преференций для своего строительного бизнеса самостоятельно и надумал возродить никому не нужную структуру – Совет малого и среднего предпринимательства при администрации муниципалитета.

Недавно Гункевич собрал у себя бизнесменов, чтобы обсудить детали возрождения организации. Формально цели ее создания довольно обтекаемые: наладить контакт между предпринимателями и властью. Совет намерен собираться раз в месяц, чтобы проводить так называемую экспертизу решений, которые будет рассматривать дума.

Однако, по неподтвержденным данным, на деле Гункевич готовит совершенно иные меры. В частности, он планирует использовать «старый новый» орган для того, чтобы манипулировать рынком строительства и лоббировать собственные инициативы.

Агентство ЕАН не несет ответственность за достоверность опубликованных слухов.

Комментировать