September 8, 2013, 3:30 AM

Провокаторы «сняли» Ройзмана с выборов

По Екатеринбургу гуляют листовки от лже-Захарова о снятии Ройзмана.

Накануне для голосования в почтовых ящиках жителей Екатеринбурга стали появляться распечатки письма, якобы написанного главой городского избиркома Ильей Захаровым. В тексте обращения говорится, что кандидат на пост мэра Екатеринбурга Евгений Ройзман снят с выборов, передает корреспондент агентства ЕАН со ссылкой на блог претендента на кресло главы.

«Уважаемые избиратели! Довожу до вашего сведения, что регистрация кандидата на должность главы Екатеринбурга - председателя городской думы Ройзмана Евгения Вадимовича, выдвинутого партией Гражданская платформа, отменена. Данное решение обусловлено нормами действующего законодательства о выборах. В соответствии с ними лица, ранее осужденные за тяжкие, особо тяжкие и экстремистские преступления не имеют права баллотироваться», - говорится в тексте листовки.

 

Как пояснил агентству ЕАН сам Илья Захаров, он не писал подобного письма. «Мало того, даже если бы Ройзман пришел и сам на коленях умолял его снять – я бы не смог, по закону мы уже не имеем на это право. Сейчас мы обратились в ГУ МВД, в прокуратуру с просьбой разобраться с тем, кто и почему рассылает данное письмо», - пояснил глава избиркома. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать