October 24, 2013, 7:05 AM

Путин ничем не удивил Ройзмана

Глава Екатеринбурга побывал на семинаре для мэров.

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман впервые увидел президента Владимира Путина живьем. Глава города посетил специально организованный для него и его коллег из других регионов семинар, передает корреспондент агентства ЕАН.

Сначала мэры прослушали лекции предпринимателя Александра Мамута, замглавы администрации президента Вячеслава Володина и председателя Сбербанка России Германа Грефа. Выступление последнего было урезано, и к градоначальникам вышел президент. Путин говорил о том, что мэры должны быть максимально близки к гражданам и не ставить коррупционных преград для развития предпринимательства в своих городах, пишет «Коммерсантъ».

«Если вы не будете создавать условий, когда чиновник на более низком уровне частенько для продления аренды требует и то, и это, и пятое-раздесятое... Знаете, как в царской России: бабушка в присутствие приходит — огурчик соленый, но принесет, без огурчика делать там нечего», — приводит издание цитату президента.

Вопросов у глав городов к Путину было много, но, как с иронией отмечает журналист газеты, все они касались финансовых вопросов. Президент всем ответил, что «денег нет». Само выступление, равно как и монологи предыдущих спикеров, явно не впечатлили участников конференции. Евгений Ройзман после ответил журналисту, что вопросов у него не возникло, потому что Путин говорил грамотные вещи, но мэр Екатеринбурга итак все сам знает. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать