March 11, 2014, 11:44 AM

Путин освободил от должности замначальника антикоррупционного управления МВД

Бориса Колесникова подозревают в провокации взятки.

Сегодня, 11 марта, президент РФ Владимир Путин отправил в отставку замначальника главного управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции генерал-майора Бориса Колесникова, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Кремля.

Высокопоставленный полицейский находится под следствием с 26 февраля. Колесникова, а также несколько других его коллег по службе подозревают в превышении должностных полномочий.

По данным прессы, они помогли устроиться на высокую должность своему общему знакомому в одну из фирм. После трудоустройства этот гражданин попросил начальника 6-й службы 9-го управления собственной безопасности ФСБ Игоря Демина за вознаграждение оказывать его предприятию покровительство.

В середине февраля сыщики задержали «подсадного» взяткодателя. После этого в главном управлении по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции прошли обыски. В конце февраля сняли с должности начальника ведомства Дениса Сугробова. Сообщалось, что он добровольно покинул пост из-за дикой усталости. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать