April 22, 2014, 7:25 AM

Россия и Украина обвиняют друг друга в несоблюдении женевских договоренностей

Глава МИД России заявил, что Киев не желает контролировать действия экстремистов.

Глава МИД России Сергей Лавров обвинил украинские власти в грубом нарушении женевских договоренностей. По его словам, в Незалежной продолжаются аресты и нападения на пророссийских активистов, передает корреспондент агентства ЕАН.

В частности, Лавров упомянул об инциденте, случившемся в Славянске в ночь на Пасху. Напомним, что утром 20 апреля на одном из блокпостов произошла перестрелка. В ходе нее убили пять человек, еще четверо получили ранения.

Глава МИД заявил, что произошедшее говорит о неспособности или нежелании киевских властей контролировать экстремистов. По словам министра, случившееся «на руку только тем, кто хочет перечеркнуть выполнение женевских договоренностей».

Помимо этого, Лавров назвал неприемлемыми заявления Незалежной о том, что женевские договоренности не распространяются на Майдан.

Стоит сказать, что власти Украины долго не думали и ответили на обвинения со стороны РФ тем же самым. Они упрекнули Россию в том, что именно она не соблюдает соглашение, достигнутое на прошлой неделе в Женеве.

По словам украинских властей, российские спецслужбы дестабилизируют ситуацию в регионах, что является основанием для нового этапа военной агрессии.

Что касается ситуации в Славянске, Киев уверяет, что доказательств причастности радикалов из «Правого сектора» к инциденту нет.

Добавим, что накануне в своем выступлении Сергей Лавров также заявил, что США нужно задуматься над тем, кого они привели к власти в Киеве, а не грозить санкциями России. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать