February 7, 2014, 10:50 AM

Ройзман без наркотиков: мэр покинул совет руководства фонда

Но работу с реабилитантами он прекращать не намерен.

Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман по требованию городской прокуратуры вышел из совета руководства фонда «Город без наркотиков». Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе регионального надзорного органа.

Согласно букве закона, высокопоставленный чиновник не может совмещать руководство городом с какой-либо другой деятельностью.

Фонд появился в 1999 году. Его сотрудники позиционируют себя как борцы с наркоторговцами. У фонда есть несколько реабилитационных центров, которые неоднократно вызывали нарекания у полиции. Кроме того, главные соратники Ройзмана Евгений Маленкин и Игорь Шабалин попали под особо пристальное внимание правоохранительных органов: первый долго был в федеральном розыске, а второй осужден за незаконное удержание реабилитантов.

Как заявил корреспонденту агентства ЕАН сам глава города, он уже выходил из совета руководства, когда выигрывал выборы в Госдуму. После окончания полномочий Евгений Ройзман вернулся обратно. «Выборы в Екатеринбурге я выиграл 8 сентября, а уже 11 числа написал соответствующее заявление о выходе из фонда. Но, тем не менее, я продолжаю работу там в ежедневном режиме. У нас сейчас порядка 100 реабилитантов», — рассказал мэр.Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать