September 19, 2013, 5:45 AM

Ройзман: «Поляна свободна»

Мэрия не пустит «чужаков» в сити-менеджеры.

Комментируя вчерашние публикации в СМИ о выдвижении на пост сити-менеджера Якова Силина, Евгений Ройзман заявил: «Поляна свободна». По его словам, на эту должность будут заявляться несколько человек. «Увидим – я не тороплюсь», - пояснил агентству ЕАН недавно избранный мэр Екатеринбурга.

По его мнению, городским управленцем мог бы стать депутат Госдумы от «Справедливой России» Александр Бурков, вице-мэр Александр Высокинский или действующий сити-менеджер Александр Якоб. Также глава города прочит роль «напарника» по хозяйству экс-министру инвестиций Свердловской области Михаилу Максимову. К слову, сам Максимов немало удивился заявлениям Ройзмана.

«Неожиданно. Я часто бываю в Екатеринбурге, но не планировал менять работу, мне реально нравится, что удалось сделать в Москве. И, главное, в спокойной рабочей обстановке», - пояснил агентству ЕАН бывший свердловский чиновник Михаил Максимов.

Между тем, вчера зампред партии пенсионеров Евгений Артюх предложил кандидатуру вице-губернатора Якова Силина на пост руководителя администрации Екатеринбурга. В обращении на имя губернатора, мэра и депутатов гордумы говорится о том, что именно Силин помирил город и область, а его результат на мэрских выборах свидетельствует о широкой поддержке населения.

Политологи скептически отнеслись к неожиданной инициативе. По словам Анатолия Гагарина, это не более чем проверка слуха.

«Вероятнее всего, это информационный вброс, который был сделан, чтобы проверить общественное мнение, заранее зная его результат», - пояснил эксперт. По мнению Гагарина, маловероятно, что городские власти так просто отдадут этот пост – его должен занять кто-то из мэрии. Также политолог предположил, что Артюх и его соратники не делали никаких заявлений относительно Силина и его выдвижения на пост сити-менеджера.

Тем временем, в резиденции губернатора пояснили, что, скорее всего, письмо от пенсионеров действительно было, но информацию надо уточнить и проверить.

Депутат городской думы Константин Киселев и вовсе заявил, что предложения партии пенсионеров – не более чем подстава Силина, которому придется промолчать либо проиграть, либо отказаться. «Силин умнее партии пенсионеров – он промолчит», - отметил народный избранник.

Очевидно, фамилия провалившегося на выборах Силина в связке с Артюхом и постом сити-менеджера прозвучала не случайно. Итоги голосования подведены: депутаты и мэр получили мандаты и торг уместен лишь в вопросе по должности сити-менеджера. В тоже время не может оставаться безнаказанным мэрский провал, имя ответственного за который уже определили, но не озвучили. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать