March 12, 2014, 11:43 AM

Ройзмана могут отстранить от должности

Мэра могут обвинить в превышении полномочий.

В отношении мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана могут возбудить уголовное дело за превышение полномочий. Накануне он давал показания прокурору по делу о своем вмешательстве в конфликт застройщика «СтройКонтинент» и жителей Екатеринбурга, передает корреспондент агентства ЕАН.

Ситуацию в своем блоге описал сам глава гордумы уральской столицы. Сейчас прокуратура занимается проверкой публикации одного из СМИ касательно вырубки яблоневой аллеи на улице Опалихинской. Тогда жители Заречного обратились к Ройзману с просьбой защитить парк от застройщика, который намеревался вырубить деревья и занять площадку. Как уверяет глава Екатеринбурга, он попросил помочь решить проблему главного архитектора города Михаила (Вяткина – прим. ЕАН), на что тот якобы заверил Ройзмана, что администрация официально приняла решение о приостановлении работ.

Затем мэр написал письмо в полицию, работы остановили. А после этого журналисты написали об этом как о превышении полномочий со стороны Ройзмана. И теперь прокуратура требует от главы города доказательств пресловутого решения администрации.

Сегодня Ройзману грозит возбуждение уголовного дела по статье 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». Это может стать поводом для отстранения, признает мэр. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать