January 30, 2014, 4:30 AM

Руслан Гаттаров уходит из сенаторов в вице-губернаторы

Борис Дубровский продолжает «кадровые реформы».

Сенатор от Челябинской области Руслан Гаттаров уходит из Совета Федерации. В ближайшее время он напишет заявление о досрочном сложении своих полномочий, передает корреспондент агентства ЕАН.

Гаттаров станет вице-губернатором Южного Урала. Такое предложение ему сделал временно исполняющий обязанности главы региона Борис Дубровский, и сенатор принял его. Кого руководитель области отправит в Совет Федерации вместо Гаттарова, пока неизвестно.

Отметим, что при назначении на свой пост Дубровский обещал по возможности сохранить команду, сформированную своим предшественником Михаилом Юревичем, однако на деле выходит все наоборот. Руководитель уже сместил с поста вице-премьера Владимира Павленкова. Другой вице-премьер Максим Осипенко, по слухам, вскоре тоже отправится в отставку. Зато ряд постов заняли люди, знакомые Дубровскому по работе в ММК. Так, например, пост министра промышленности и природных ресурсов достался 32-летнему Алексею Бобракову, который ранее, также как и новый руководитель региона, трудился на Магнитогорском металлургическом комбинате. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать