February 17, 2014, 12:01 PM

Шанс попасть на заседания кабмина может получить любой свердловчанин

Депутат пытается найти подвох в открытости правительства.

Завтра, 18 февраля, свердловское правительство может принять порядок доступа на свои заседания для простых граждан. Как уверяет депутат Заксобрания Георгий Перский, попасть простым смертным на них будет сложно. В кабмине при этом уверяют, что никаких трудностей у граждан не возникнет, передает корреспондент агентства ЕАН.

Необходимость принять такое постановление появилась, когда несколько свердловчан изъявили желание присутствовать на заседаниях, которые обычно проходят по вторникам. Областные власти решили предоставить им такую возможность и предусмотреть порядок посещения мероприятий.

Проект постановления, который будет завтра рассмотрен на заседании, опубликовал в своем блоге Георгий Перский. Согласно документу, желающий послушать доклады министров должен подать заявку не позднее чем за 2 дня до заседания. При этом ему нужно успеть сделать это уже после публикации соответствующего анонса на сайте правительства. Обычно анонсы появляются накануне заседания либо за один рабочий день до него, утверждает депутат. Согласно его логике, по такой схеме попасть на встречу с чиновниками будет крайне не просто.

Впрочем, по словам пресс-секретаря председателя правительства Елены Вороновой, на самом деле анонсы появляются за неделю до собрания министров. «Заседание проходит во вторник, анонс появляется на сайте в среду. У любого желающего есть время, чтобы обратиться в отдел по работе с гражданами и подать заявку. Это необходимо, чтобы можно было рассчитать количество людей, которые будут присутствовать, определиться с местами», — пояснила представитель кабмина. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать