September 19, 2013, 11:20 AM

Силин посоветовал Ройзману сесть за учебники

Яков Силин: Ройзману будет крайне тяжело.

Вице-губернатор Яков Силин признался, что проиграть мэрские выборы для него было неприятно. Вместе с тем, он  пожелал удачи новому главе Екатеринбурга Евгению Ройзману, заявив при этом, что тому будет крайне тяжело, сообщает агентство ЕАН.

В интервью, опубликованном на сайте свердловского губернатора, Яков Силин напомнил, что у Ройзмана нет опыта работы в органах власти и он не знает систему местного самоуправления. «Но раз его избрали, эти все вопросы должны быть отодвинуты, он должен сесть за учебники, за материалы, ему предстоит быть и главой, и руководителем думы. Я 9 лет был председателем думы и как никто могу сказать, насколько это и сложно, и серьезно. Это интересная и тяжелая работа, без нее город развиваться не может», - сказал Яков Силин.

На вопрос, будет ли он претендовать на кресло сити-менеджера, Силин ответил отрицательно. «Я продолжаю работать в этой должности. Надеюсь, что депутаты выберут человека, с которым и согласятся, и готовы будут работать 5 лет. В настоящее время кандидатов будет хоть отбавляй. Думаю, что нет», - сказал вице-губернатор.

На его взгляд, кандидатуру на этот пост нужно выбирать из действующих или бывших сотрудников мэрии и администраций районов. Кроме того, депутаты могут предложить кого-то из специалистов промышленных предприятий или политических партий. Возможно, на место сити-менеджера захотят претендовать и проигравшие мэрские выборы представители различных партий.

Яков Силин также пообещал, что продолжит реализовывать свою программу «Столица», а день пенсионера будет отмечаться в Екатеринбурге и в последующие годы. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать