December 23, 2013, 6:01 AM

Сити-менеджер Екатеринбурга подведет итоги заявочной кампании по Экспо 2020

Обсуждать результаты борьбы за право принимать Экспо 2020 едет Якоб.

Сегодня глава горадминистрации Александр Якоб отправится в Москву для участия в итоговом заседании заявочного комитета Экспо 2020, рассказали агентству ЕАН в пресс-службе мэрии.

Комитет подведет итоги работы, обсудит результаты продвижения заявки Екатеринбурга на право принимать Всемирную универсальную выставку.

Примечательно, что глава города Евгений Розйман не будет принимать участие в «разборе полетов». Ранее он отказался от поездки Париж в день голосования. Билеты до французской столицы был готов оплатить московский политолог, впрочем, на решение мэра это никак не повлияло. Ройзман открыто заявлял, что заявка Екатеринбурга – это очередной пиар-проект экс-губернатора Мишарина. Позже глава города озвучил кардинально противоположную позицию.

Напомним, на финальном голосовании в Париже члены Международного бюро выставок выбрали в качестве столицы Экспо 2020 Дубай. Екатеринбург занял второе место. Среди других конкурентов, заявившихся на участие – Измир и Сан-Паулу. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать