February 21, 2014, 5:59 AM

Сити-менеджер Перми уходит в отставку

Анатолий Маховиков переходит на работу к Басаргину.

Сити-менеджер Перми Анатолий Маховиков уходит в отставку. Работу в администрации краевой столицы он поменял на должность первого зампреда правительства Прикамья – министра территориального развития региона, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе кабмина.

Отметим, что предложение возглавить ведомство поступило непосредственно от губернатора Виктора Басаргина. Теперь Маховиков будет отвечать за работу с муниципалитетами и развитие территорий.

Добавим, что слухи о кадровых перестановках появились задолго до официального подтверждения информации в резиденции главы Прикамья.

Маховиков работал в должности сити-менеджера с мая 2011 года. Ранее вероятной датой прекращения его полномочий называлось 24 декабря 2013 года. При этом в течение всего прошлого года этот вопрос был в повестке: депутаты критиковали чиновника и требовали его отставки.

Вероятными приемниками Маховикова эксперты называют как местных бизнесменов и политиков, так и представителей соседних регионов. В частности, должность сити-менеджера прочили Якову Силину – зампреду Свердловского правительства, который долгое время работал в Прикамье. Впрочем, вероятнее всего, новым главой администрации Перми станет глава администрации Басаргина – Дмитрий Самойлов. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать