December 4, 2013, 12:18 PM

Скандал оленеводов и нефтяников слегка подкосил рейтинг Югры

ХМАО держит высокие позиции среди регионов РФ, несмотря на скандалы.

В ноябрьском рейтинге фонда «Петербургская политика» Югра вошла в топ регионов с высокой устойчивостью, передает корреспондент агентства ЕАН. В последний месяц осени северяне достигли равновесия между положительными и отрицательными моментами. Таким образом, рейтинг ХМАО за ноябрь составил 7,5 балла. Показатель округа за месяц ухудшился на 0,1 процента.

Среди позитивных событий эксперты выделили подписание соглашения с нефтяной компанией «РуссНефть» о выделении дополнительных средств на социально-экономические проекты округа. Кроме того, рейтинг ХМАО повысили переговоры «хозяйки» Югры Натальи Комаровой с генконсулом Франции в Екатеринбурге Мишелем Бараном. Стороны обсудили перспективы сотрудничества. Также рейтинг региона, по мнению аналитиков, укрепил визит в северный округ бизнес-делегации Словакии.

Немного пошатнул позиции ХМАО конфликт оленеводов и нефтяной компании. При этом точка в противостоянии коренных народов и «Лукойла» еще не поставлена – скандал может выйти на международный уровень. Еще одно негативное событие – ликвидация совхоза «Северное», который являлся крупнейшим агропредприятием Югры.

Кроме того, на устойчивость субъекта повлиял политический скандал с участием главы югорского отделения КПРФ Виктора Валеева, которого чеченская диаспора обвинила в избиении продавщицы. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать