April 1, 2014, 10:37 AM

Свердловские депутаты хотят отменить все законы

Областной парламент выступил против «загрязнения законодательства».

Депутаты свердловского Заксобрания в рвении отметить День дурака разошлись не на шутку. К примеру, Дмитрий Ионин сегодня в перерывах заседания собирает подписи в поддержку инициативы об отмене всех областных законов, передает корреспондент агентства ЕАН.

Коллегу поддерживает парламентарий Евгений Артюх. «Я готов сегодня подписаться под этим законом, ведь в нем есть нечто показательное. Под проектом есть серьезная идея, потому что сейчас идет загрязнение законодательства. Например, болельщики набедокурили, и тут же Дмитрий Медведев говорит, что надо принимать закон о болельщиках. Это засорение базы, когда по каждому поводу принимается отдельная инициатива. Главное, чтобы запрет не распространялся на сам наш закон», - заявил депутат.

Разумеется, инициатива об отмене законов – всего лишь первоапрельская шутка. Касаясь темы Дня дурака, Евгений Артюх признался, что самым своим веселым коллегой считает Георгия Перского.

«В середине двухтысячных Георгий Перский активно вносил какие-то инициативы, но их постоянно отклоняли, даже особо не обсуждая. Тогда он взял выдержки из выступления Владимира Путина и построил на этом свою речь. Никто тогда не рискнул спорить с тезисами лидера государства, хотя все поняли, что это просто стеб. Но закон все равно отклонили», - рассказал парламентарий.

Впрочем, сегодня Георгий Перский не смог повеселить ни коллег, ни журналистов – он находится в отпуске. Поэтому три его инициативы, внесенные в повестку очередного заседания, никто даже рассматривать не стал. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать