October 23, 2013, 7:25 AM

Свердловский депутат предлагает запретить чиновникам пользоваться сотовыми в рабочее время

Перский хочет отнять у чиновников сотовые на работе.

По мнению депутата свердловского Законодательного собрания Георгия Перского, чиновникам нужно запретить пользоваться мобильными телефонами в рабочее время. Это отвлекает от работы как их самих, так и их коллег во время заседаний, передает корреспондент агентства ЕАН со ссылкой на блог парламентария.

Народный избранник полагает, что запрет поможет сэкономить бюджетные деньги и даст чиновникам больше времени для выполнения их непосредственных обязанностей. Кроме того, он напоминает, что премьер-министр Денис Паслер уже возмущался по поводу того, что члены кабмина разговаривают по сотовым и просил их воздержаться от этого хотя бы во время вторничных заседаний. Но ничего не изменилось. Губернатор Евгений Куйвашев тоже несколько раз делал замечания участникам совещаний по поводу телефонных разговоров, пишет Перский.

Впрочем, он возлагает надежды, что в связи с заявлением Паслера о грядущей экономии на чиновниках, расходы на сотовую связь также сократятся. Соответственно, бесконтрольно общаться по мобильникам никто уже не будет.  Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать