September 20, 2013, 6:37 AM

Свердловский губернатор не отдаст ЧМ-2018 Краснодару

Куйвашев защитит ЧМ-2018 в Екатеринбурге.

Губернатор Евгений Куйвашев не готов уступать полученное Екатеринбургом право проведения матчей ЧМ-2018 Краснодару, передает агентство ЕАН. «У нас есть полное желание побороться за право проведения этого чемпионата мира», - сказал глава региона.

Буквально на прошлой неделе все СМИ растиражировали заявление нового мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана, который усомнился в целесообразности колоссальных финансовых трат ради четырех игр. Тут же губернатор Краснодарского края Александр Ткачев заявил о том, что готов принять игры в своем регионе.

Губернатор Евгений Куйвашев в опубликованном сегодня интервью, заявил, что нужно разбираться в причинах появившейся информации и заверил, просто так Екатеринбург право проведения ЧМ не отдаст.

Вместе с тем глава региона в очередной раз подчеркнул, что готов работать с новым мэром, так как его выбрали горожане. Ранее внимание общественности уже привлек тот факт, что на «Валдае» Евгений Куйвашев и Евгений Ройзман пожали друг другу руки.
«Это первый шаг к конструктиву. Я расцениваю это именно так. Безусловно, между рукопожатием и конкретными делами большое время и большое расстояние. Безусловно, все неровности и все недосказанности, противоречия, при начале этой работы нужно учитывать, чтобы получился конкретный результат, который будет работать на благо жителей», - прокомментировал глава региона.

Что касается поствыборных кадровых изменений в резиденции губернатора, то пока неизвестно, будут ли они. «Мы сейчас анализируем работу и после этого уже будут сделаны выводы», - сказал Евгений Куйвашев. Он добавил, что в рамках этого анализа также будет решаться вопрос о сохранении должности вице-губернатора. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать