September 25, 2013, 11:15 AM

Свердловское ГИБДД отказалось штрафовать Якова Силина

Свердловское ГИБДД: езда Силина на маршрутке была постановкой.

Свердловское управление ГИБДД отказалось заводить «административку» на Якова Силина. Ведомство предположило, что вице-губернатор водил маршрутку только для подготовки постановочного сюжета, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как рассказали в пресс-службе ГИБДД, в видеоматериале, который предположительно был постановочным сюжетом, не указано время вождения маршрутки, также на видео нельзя определить, по каким именно улицам колесил политик. Кроме того, на записи не видно модификации и государственного номера автомобиля. А из имеющихся данных, как считает ведомство, нельзя сделать вывод, что вице-губернатор водил автобус с пассажирами. Таким образом, основания для претензий к Силину ГИБДД не нашло и отказало в возбуждении административного дела.

Напомним, летом в разгар предвыборной кампании на ряде местных телеканалов вышли сюжеты, в которых Яков Силин сидит за рулем маршрутки, принимает плату за проезд и отвечает на насущные вопросы горожан. После этого в отношении вице-губернатора началась проверка ГИБДД – ведомство устанавливало, имеет ли Силин водительскую категорию для езды и перевозки пассажиров на маршрутке, а также нарушал ли политик ПДД во время «смены профессии». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать