October 23, 2013, 11:45 AM

Свердловское ЛДПР просит Госдуму усложнить жизнь нелегальным мигрантам

ЛДПР предлагает снимать отпечатки пальцев у мигрантов.

Свердловский депутат от ЛДПР предложил Госдуме ужесточить условия пребывания мигрантов на территории РФ. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе регионального отделения партии.

В Госдуме прошел круглый стол, на котором обсуждались вопросы урегулирования ситуации с мигрантами после событий в Бирюлево. На мероприятии присутствовали жители многострадального района столицы, представители ЛДПР, члены окружного штаба по решению проблем в Бирюлево. Свердловчанин Константин Субботин заявил о том, что партия будет лоббировать в думе несколько инициатив, направленных на решение вопроса с нелегалами.

Так, партия предлагает запретить на 10 лет трудоустройство неквалифицированных иностранцев в городах федерального значения. Кроме того, по мнению партии, нужно ввести обязательную регистрацию для мигрантов по месту проживания, если они задерживаются там более 15 суток. Также гостей предлагается дактилоскопировать, ужесточить им наказания за нарушения. Рынки либерал-демократы предлагают передать под юрисдикцию городов.

По итогам обсуждения была принята резолюция, которую ЛДПР направит на имя председателя Думы Сергея  Нарышкина и Президента России Владимира Путина. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать