February 19, 2014, 10:15 AM

Свердловское Заксобрание не будет работать в феврале

«Единая Россия» не хочет, чтобы принимались невыгодные для партии решения.

В этом месяце больше не будет ни одного заседания свердловского Законодательного собрания. В следующий раз депутаты официально соберутся только 4 марта. Такое решение было пролоббировано «Единой Россией»: основная масса парламентариев от партии отсутствует в Екатеринбурге, поэтому остальные фракции могут напринимать невыгодных для нее решений, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как пояснил источник агентства в парламенте, пожелавший остаться неизвестным, на данный момент времени в регионе отсутствует практически половина думы. Кто-то поехал по командировкам, а кто-то вообще отправился болеть за наших спортсменов на Олимпиаду в Сочи. На комитетах нет кворумов, а собирать заседание, которое должно состояться 25 февраля, не имеет никакого смысла, так как обсуждать там будет особо нечего.

Еще одной причиной отмены заседания послужило то, что большинство депутатов составляют единороссы. И если Заксобрание будет работать в прежнем режиме, численного перевеса у них не будет. Соответственно, остальные парламентарии могут принять решения, которые попросту не выгодны для правящей партии и в целом для властей. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать