March 5, 2009, 6:12 AM

Сысертская избирательная комиссия объявила главой округа Максима Серебренникова

Сысертская районная избирательная комиссия признала выборы главы округа состоявшимися и действительными.

Сысертская районная избирательная комиссия признала выборы главы округа состоявшимися и действительными. По решению комиссии, победу на выборах одержал Максим Серебренников. Напомним, итоги выборов были оспорены Вадимом Старковым, который отставал от Серебренникова на 64 голоса, однако, комиссия оставила результаты без изменений.

Отметим также, что накануне избирательный штаб бывшего главы округа распространил заявление, в котором заявлял о победе Александра Рощупкина. Ранее Рощупкин заявлял о многочисленных нарушениях со стороны Сербренникова и о подкупе избирателей.

«Собрано более 100 жалоб избирателей по всем населенным пунктам Сысертского района. Особенно массовыми и вопиющими являются свидетельства очевидцев с 9 избирательных участков. Штаб Рощупкина требует признания итогов выборов на данных участках недействительными. Большинство избирательных участков, на которых проводились массовые нарушения, находятся там, где проживает значительное число социально неблагополучных граждан, среди которых и производились спаивание и подкуп <…> Ни одного заявления о фактах подкупа со стороны Рощупкина в избирательной комиссии до сих пор найти не могут, так как население округа не хочет лжесвидетельствовать против законного победителя выборов и единственного порядочного кандидата из первой тройки», – говорится в заявлении. Татьяна Пашкова, Европейско-Азиатские новости.


Комментировать