December 4, 2013, 11:31 AM

Тюменская область продолжает держать планку устойчивости на высоком уровне

Тюменский регион вытянули губернатор, молоко и «Медиалогия».

Согласно рейтингу фонда «Петербургская политика» за ноябрь 2013 года, Тюменская область относится к регионам с высокой устойчивостью. За месяц позиции субъекта практически не изменились, оставшись на уровне 7,7, передает корреспондент агентства ЕАН.

Позитивными моментами для федерального политического имиджа Тюменской области эксперты фонда считают визит агропромышленной делегации во главе с губернатором Владимиром Якушевым в Германию, презентацию инвестиционного потенциала членам Ассоциации европейского бизнеса в Москве, открытие производства на молочном комбинате «Ситниковский». Не последнюю роль в позиционировании сибирского региона сыграл и губернатор, который занял второе место в рейтинге «Медиалогии» за октябрь 2013 года.

Между тем, ко дну Тюмень тянет приход Сретенского собора в Ялуторовске, который требует передать ему здание собора в безвозмездное пользование. Подмочил репутацию родного края и директор департамента по градостроительной политике мэрии Олег Ковтун, который ушел в отставку. Кроме того, чиновники «напортачили» с декларациями о доходах. Также не на руку сибирякам было сокращение сети филиалов «Тюменьагропромбанка» и проблемы с водозаборными сооружениями в столице области.

Среди значимых для региона событий фигурируют переезд главного офиса ООО «Газпром геологоразведка» в Тюмень из Красноярска, назначение на пост федерального инспектора полпредства президента в УрФО Владимира Черепанова и визит Владимира Якушева на церемонию оглашения ежегодного послания губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать