February 19, 2014, 12:05 PM

Тюменские депутаты требуют проверить, кто виноват в плохой подготовке к зиме

«Едроссы и лдпровцы не вняли здравому смыслу».

Депутаты-коммунисты в городской думе Тюмени потребовали провести расследование по факту бездействия чиновников. Именно администрацию они обвиняют в том, что город оказался не готов к морозам, передает корреспондент агентства ЕАН со ссылкой на сайт местного отделения партии.

Как говорится в сообщении, Тюмень оказалась не готова к морозам, ударившим в феврале. Часть домов осталась без отопления, лопнули трубы, пропало водоснабжение. И во всем этом парламентарии от КПРФ обвиняют мэрию, которая допустила такой прокол. «Хотя депутат Тюменской гордумы Динар Абукин при утверждении готовности города к зимнему периоду настаивал на том, чтобы перепроверить подписанные акты готовности домов и приводил веские причины для этого. Но тогда едроссы и лдпровцы не вняли здравому смыслу», — уверяют в партии.

Сейчас коммунисты ждут результатов проверок от комиссии по экономической политике и ЖКХ в отношении именно руководства администрации. В крайнем случае они намерены обратиться в федеральные надзорные органы. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать