March 11, 2014, 5:47 AM

Украинские мятежники влезут в многомиллиардные кредиты

Всемирный банк проспонсирует украинские реформы.

Всемирный банк заявил о готовности выдать кредит Украине в размере 3 миллиардов долларов, передает корреспондент агентства ЕАН. Главным условием предоставления займов является проведение глобальных реформ и развитие инфраструктуры.

На сегодняшний день обсуждаются условия и варианты кредитования мятежной страны. Отметим, что банкиры получили запрос от переходного правительства, захватившего власть в результате госпереворота. Представители Всемирного банка уточняют, что кредит выдается на условиях поддержания социальной и экономической стабильности в стране.

Также негласным условием предоставления денег является стабилизация на банковском рынке страны, улучшение инвестклимата, социальная поддержка незащищенных слоев населения и борьба с коррупцией. К слову, Всемирный банк и ранее поддерживал Украину: ежегодная программа «финансового оздоровления» страны составляет почти 4 миллиарда долларов. Деньги предоставлялись под развитие дорожной сети, коммуникаций, энергетики.

Напомним, 22 февраля после бегства президента Януковича из страны в Украине поменялась власть. В результате беспорядков на Майдане погибли и пострадали сотни людей. Главы регионов заявили о добровольной отставке, а европейские банки заблокировали счета Януковича и приближенных к нему политиков. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать