January 22, 2014, 9:19 AM

Уральских губернаторов стали лучше цитировать

Провальным медиагод стал лишь для Виктора Басаргина.

В 2013 году губернаторов Уральского федерального округа стали значительно лучше цитировать. Почти все главы регионов улучшили свои позиции, большинство из них оказались даже в первой десятке, передает корреспондент агентства ЕАН.

По версии «Медиалогии», свердловский губернатор Евгений Куйвашев попал на 10-е место из 83, поднявшись на 3 позиции. Его показатель медиаиндекса равен 44 921,98. Соответственно, за минувший год журналисты упомянули лидера Среднего Урала почти 32 тысячи раз.

Глава Тюменской области Владимир Якушев поднялся на 10 позиций, оказавшись на 7 месте. Глава Югры Наталья Комарова показала подъем на 15 позиций и встала на 9 место. А экс-губернатор Челябинской области Михаил Юревич, ушедший в отставку 15 января, смог увеличить свой рейтинг на 1 пункт и попал на 11 место.

Стоит отметить, что руководитель Курганской области Олег Богомолов побил все рекорды – он поднялся аж на 37 позиций и теперь занимает 33 место в рейтинге. Единственным из всех уральцев, кто показал провал в количестве упоминаний в СМИ, стал пермский глава Виктор Басаргин: у него наблюдается падение на 4 пункта и 22 место. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать