May 19, 2011, 12:11 PM

В Екатеринбурге кандидаты в депутаты от «Единой России» «балуются» sms-рассылкой

Как стало известно агентству ЕАН, на сотовые номера абонентов Екатеринбурга стали приходить сообщения с просьбой поддержать кандидата на предстоящих выборах в Государственную Думу 4 декабря..

Как стало известно агентству ЕАН, на сотовые номера абонентов Екатеринбурга стали приходить сообщения с просьбой поддержать кандидата на предстоящих выборах в Государственную Думу 4 декабря.

Текст sms выглядит так: «За Рябинина Антона Вадимовича, на выборы кандидатов в депутаты Гос. думы РФ, www.mp2011.ru?, отправь смс на номер 2420, со словом er 1446».

Стоит отметить, что в тексте не сказано, что отправка короткого текстового сообщения является платной. Как выяснило агентство ЕАН, стоимость отправки сообщения равна 1,7 рубля.

Как выяснило агентство ЕАН, указанный выше сайт относит нас к проекту «Молодой Гвардии Единой России» - «Молодежные праймериз 2011», в котором участвуют 24 свердловчанина.

Как говорится на официальном сайте проекта, «это публичный конкурс по отбору наиболее достойных, профессиональных, популярных в молодежной среде людей, которые будут представлять «Молодую Гвардию Единой России» на внутрипартийном голосовании».

«Молодежные праймериз 2011» продлятся до конца июня. Победители проекта будут определены конкурсными комиссиями отдельно в каждом регионе страны. Часть победителей будет выдвинута на внутрипартийное голосование «Единой России» по отбору кандидатов в Государственную Думу, которое стартует в июле.

Уточним, что на сегодняшний день среди участников проекта в Свердловской области - 3 девушки и 21 молодой человек. У потенциальных депутатов есть анкета: указаны дата рождения, семейное положение, образование, работа, мотивы участия в «Молодежных праймериз» и «Ваши первые инициативы». Также публикуются ссылки на страницы кандидатов в различных социальных сетях: «Вконтакте», «Твиттере» и «Фейсбуке». Некоторые из участников даже ведут блог на самом сайте «Молодежных праймериз».

Как выяснило агентство ЕАН, номер 89536011*** действительно принадлежит одному из участников молодежных праймериз-2011 Рябинину Антону Вадимовичу, который на вопрос, где он взял телефон адресата sms и занимается ли агитацией именно он, ответил: «А телефон этот, видимо, где-то был у меня в телефонной книге [по утверждению получившего sms, он с Антоном Рябининым не знаком - примечание ЕАН]. Нет, это не агитация, это пока так, баловство».

Добавим, что сейчас Антон Рябинин имеет в рейтинге 18 место с рейтингом в 13 голосов. В разделе «Ваши первые законодательные инициативы» у кандидата указано: «Обеспечить право граждан на получение земельных участков по заявлению в Муниципальных образованиях».

В пресс-службе компании «МТС» (sms пришла на номер абонента этой компании) агентству ЕАН сообщили, что в компании стоят антиспам-системы.

«Как правило, спам-сообщения рассылают абонентам мобильные мошенники. Делают они это без выборки, всем подряд. Сейчас массовая рассылка в сетях у нас невозможна», - уточнили в компании.

Добавим, что недавно в компании заявляли о том, что новое программное обеспечение, позволяющее эффективно отслеживать номера, с которых осуществляется рассылка спама, было установлено на Урале в апреле 2011 года. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать