March 6, 2014, 12:05 PM

В Екатеринбурге прошел народный сход в поддержку русских на Украине

Пришедшие жгли доллары и заявляли, что место «бандеровцев» - в европейских туалетах.

Сегодня в Екатеринбурге прошел народный сход Общественной палаты в защиту украинцев и Путина. Пришедшие развлекались как могли: кто-то жег доллары, кто-то вырядился клоуном, а кто-то вообще заявил, что сторонникам вступления в Евросоюз светит мыть туалеты европейцев. 

На площади Труда собралось несколько тысяч человек. Было много студентов, представителей казаков, политических партий, просто зевак, которые шли мимо и слыхом не слыхивали ни о каком митинге. Людей пропускали на площадь сначала организованным группами, а затем и вовсе по одному, через турникет.

Народный сход в поддержку Украины в Екатеринбурге

В толпе был замечен человек в костюме клоуна, который уверял, что отсидел за грехи власти 13 лет и что он поменял все свои рубли на доллары, чтобы их демонстративно сжечь. 

Народный сход в поддержку Украины в Екатеринбурге

Председатель Общественной палаты Станислав Набойченко выразил сочувствие украинцам. Он напомнил, что Украину брали кровью не только во время революции, но и в период ВОВ. «Украина, мы с вами!», — крикнул он, вызвав аплодисменты в толпе людей. 

Председатель регионального отделения «Единой России» Виктор Шептий заявил, что миссия россиян в этом конфликте – поддержать своего президента. 

«Те люди, которые захватили на Украине власть, числят себя сторонниками Бандеры – пособника фашизма! Обратную силу этих решений они оценят. Старики остались без пенсии. Чем мы можем им помочь? Наш президент действует в рамках российского законодательства. У нас в Свердловской области с братской стороной есть соглашение о сотрудничестве. У нас уральцев есть опыт оказания гуманитарной помощи. Мы готовы помочь украинцам. Россияне своих не бросают», — заявил Виктор Шептий. Правда оваций он вызвал гораздо меньше, нежели предыдущий спикер.

Затем на сцену поднялся скандальный коммунист, депутат Заксобрания Дмитрий Шадрин. Он заявил, что сторонники Бандеры перережут вообще всех, до кого доберутся.

«Есть вопросы, в которых должны быть едины все партии. Но где там наши братья? Те, которые объявляют, что Бандера – их главный национальный герой? Произойти может страшное: если они придут в Крым они начнут резать там украинцев, русских, евреев - всех подряд. Задача защитить своих братьев вплоть до правого берега Днепра. Если Галичина хочет жить в Европе – пожалуйста! Румыны вон уже моют туалеты по всей Европе. Вот эта Галиция будет им помогать», — говорил парламентарий.

Под конец Шадрин распалился настолько, что переключился уже на уральских политологов.

«И нам надо разобраться с правами человека, у нас слишком много свободы слова. Люди работают здесь получают деньги в России выступают на радио и говорят, что они против России. Собрались: чемодан, вокзал, Галиция. Ни Киселева, ни Крашенинникова. Собрались – до свидания!», — кричал политик.

Очевидно, народный избранник имел ввиду своего коллегу по гордуме Константина Киселева и политолога Федора Крашенинникова.

А представитель от «Справедливой России», депутат екатеринбургской думы Александр Норицин вообще появился перед толпой с «бланшем» под глазом, что выглядело особенно концептуально.

«Россия своих не бросает. Когда пришла беда в дом к соседям – наша обязанность помочь всем, чем можем. Я призываю всех в меру сил и возможности отозваться на боль в Украине. Помочь в борьбе с фашизмом. Не допустить фашизм на Украину», — заявил он.

После к микрофону поднялся лидер фракции ЛДПР Денис Носков, который сразу заявил, что он тут не как политик, а как человек с военным прошлым.

«Я говорю не как лидер ЛДПР, а как офицер, который прошел Чечню. У чеченского конфликта и того, что сейчас происходит на Украине есть много общего: это терроризм, бандитизм, фашизм, проплаченный западом. Сейчас ставят «Беркут» на колени и творят самосуд. Пуля в лоб тому, кто говорит по-русски. Им нужно отработать деньги, им плевать на украинцев, в отличие от нас», — сказал либерал-демократ.

Многие оказались разочарованы народным сходом. Они пришли поддержать украинцев, а получилось, что мероприятие в основном посвятили поддержке президента. «Я не за него пришел, а чтобы Украину поддержать. Пошли лучше домой», — переговаривались люди у ограждения. Сам сход планировался на два часа, но закончился меньше чем через час. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать