March 15, 2014, 11:45 AM

В Екатеринбурге прошел пикет против войны в Украине

Фоторепортаж с народного схода – в материале агентства ЕАН.

Сегодня, 15 марта, в Екатеринбурге прошел пикет против войны в Украине и присоединения Крыма к России. Протестующие принесли с собой многочисленные плакаты с антивоенными лозунгами, а организаторы, которыми выступили представители партии «РПР – Парнас», раздали пришедшим белые воздушные шары с надписью «Я за мир», передает корреспондент агентства ЕАН.

 

На площади Труда собрались люди разных возрастов – было много студентов, пенсионеров, пришли даже родители с маленькими детьми. Среди протестующих было немало известных в Екатеринбурге людей - мэр Евгений Ройзман, драматург Ярослава Пулинович, скандально известная журналистка Аксана Панова и другие.

Организаторы народного схода были обрадованы тем, что на пикете собрались не 20-30 человек, а несколько сотен.

«Мы искренне рады, что нас собралось здесь так много, что еще остались люди, чье сознание осталось незасоренным», - говорили с импровизированной трибуны парнасовцы.

Люди встали в кольцо, и каждый желающий мог выйти в центр круга, чтобы сказать свое мнение.

«Мой отец погиб на Великой Отечественной войне. Его нет с нами уже много-много лет. Нет ничего хуже войны, я против войны в Украине», - со слезами на глазах высказалась пенсионерка.

«В 1994 году Россия подписала с Украиной договор о целостности ее границ. Если наша страна введет войска в Крым, мы тем самым нарушим условия договора и покажем всему миру, что Россия не в состоянии сдерживать свои обещания. Это приведет страну к изоляции и экономическому краху», - говорил с трибуны пожилой мужчина.

Примерно к десятой речи из толпы прокричали «Нет войне!», и пришедшие начали громко скандировать этот лозунг. Через час после начала народного схода протестующие начали постепенно расходиться.

По информации пресс-секретаря свердловской полиции Валерия Горелых, пикет прошел без правонарушений.

Напомним, 6 марта в Екатеринбурге уже проходил митинг, посвященный событиям в Украине. Горожане собирались на площади Труда, чтобы поддержать позицию президента Владимира Путина и русскоязычное население соседнего государства. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать