December 9, 2013, 6:05 AM

В Пермском крае появится новое министерство

Госзакупками в Прикамье будет заниматься новое министерство.

В Пермском кабмине появится новое министерство, рассказали агентству ЕАН в краевом правительстве. Ведомство будет курировать контрактную систему в сфере госзакупок. Соответствующее положение уже утвердили чиновники.

Основные задачи нового министерства – реализация госполитики в сфере закупок товаров и услуг, мониторинг закупок и консультативное сопровождение исполнительных органов власти, госучреждений, осуществляющих закупки.

Примечательно, что параллельно прекращает свою деятельность краевое агентство по госзакупкам. Такая «рокировка» объясняется необходимостью реализации вступившего в силу ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Кадровый состав создаваемого ведомства пока не уточняется. Краевое агентство, которое будет ликвидировано, возглавляет Сергей Пономарев. В его подчинении порядка 20 человек. Официальные структуры также не поясняют, перейдут ли эти специалисты на работу в новое министерство по регулированию контрактной системы в сфере закупок.

Отметим, что с 2014 года в стране принципиально поменяется схема госзакупок. С 1 января будущего года вступит в силу ФЗ №44. Разработчики акта ожидают, что новая система будет более прозрачной и обеспечит равную конкуренцию между участниками контрактов. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать