December 20, 2013, 4:30 AM

В Прикамье из политсовета «Единой России» исключены 8 партийцев

В Прикамье на 10 процентов обновился состав политсовета «Единой России».

Накануне, 19 декабря, на конференции краевого отделения «Единой России» исключены 8 членов политсовета, рассказали агентству ЕАН в пресс-службе партии. Процедура состоялась в рамках ежегодной 10-процентной ротации.

По итогам тайного голосования из состава политсовета выбыли: Алексей Блюмин, Владимир Жуков, Сергей Клепицин, Глеб Морозов, Сергей Плотников, Дмитрий Скриванов, Андрей Шагап и Борис Шакуля. Примечательно, что самое большое количество голосов «против» досталось Скриванову и Клепицину.

По одной из версий, «единороссы» таким образом избавились от неугодных однопартийцев, постоянно критикующих правительственные инициативы. Впрочем, секретарь пермского отделения «Единой России» опроверг эти сведения.

Освободившиеся места в политсовете заняли Александр Гимерверт, Вячеслав Григорьев, Анатолий Дашкевич, Сергей Ибраев, Виктор Кобелев, Александр Козюков, Евгений Михеев и Николай Ракинцев.

По словам главы пермского отделения «ЕР» Николая Демкина, ротация в политсовете – страховка от «застоя». Он заявил, что политсовет – это рабочий орган партии, и работы у «единороссов» много. Европейско-Азиатские Новости.