November 11, 2013, 11:20 AM

В Прикамье сворачивают программу «Пермь – культурная столица»

В Перми отказались от «Культурной столицы».

Об изменениях в программе социально-экономического развития Прикамья написал в своем интернет-дневнике вице-спикер краевого парламента Игорь Папков. В частности речь идет о необходимости отказаться от положения об инновационных кластерах и проекта «Пермь – культурная столица».

«Формулируется задача не перегнать регионы-конкуренты, а не отстать. Особенно это заметно, когда смотришь на скорость реализации знаковых проектов и понимаешь – иного не дано. Пример - размещение художественной галереи. По этому вопросу вновь вносится два варианта. А по сути, решения нет. Как к этому относиться? Да мы будем топтаться на месте. Есть надежда, что может, уплотнив почву, дальше сможем сделать энергичный старт», – пишет Игорь Папков.

Напомним, «Культурная столица Европы» - это глобальный проект, реализуемый по инициативе Евросоюза. Ежегодно комиссия выбирает новый город, который является олицетворением культурной жизни континента. Цель программы – привлечь внимание к культуре той или иной местности. Ранее участие Перми в этом проекте лоббировал экс-губернатор Олег Чиркунов. Европейско-Азиатские Новости. 

Комментировать