February 7, 2014, 3:39 AM

В Прикамье защитники прямых выборов мэра придумали новый вопрос для референдума

Пермские активисты предприняли очередную попытку вернуть горожанам прямые выборы мэра.

В Перми инициативная группа общественников не оставляет попыток вернуть прямые выборы мэра, передает корреспондент агентства ЕАН. На прошедшем заседании они согласовали новую формулировку вопроса, который предлагается вынести на голосование: «Согласны ли вы с тем, что глава Перми должен избираться на прямых муниципальных выборах?».

Напомним, первая попытка назначить референдум сорвалась из-за некорректной формулировки вопроса, который звучал так: «Согласны ли Вы с внесением изменений в Устав города Перми, в соответствии с которыми глава города Перми избирается на муниципальных выборах и возглавляет администрацию города Перми?»

Тогда специалисты посчитали, что этот вопрос предполагает двойное голосование. Первое по вопросу возвращения прямых выборов, а второе – по функционалу мэра. Также эксперты отметили, что формулировка не имела региональной привязки.

Добавим, что всеобщее голосование было запланировано на весну 2014 года. Для внесения изменений в Устав Пемри и возвращения прямых выборов в референдуме должны принять участие не менее половины горожан. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать