November 19, 2013, 10:20 AM

Валерий Савельев пытается продать области «Кристалл»

AVS продает «Кристалл» за 97 миллионов.

Свердловский бизнесмен и депутат Валерий Савельев пытается продать области свой спортивно-оздоровительный комплекс «Кристалл». Соответствующую инициативу он внес в поправки проекта бюджета на 2014 год, передает корреспондент агентства ЕАН со ссылкой на блог парламентария Андрея Альшевских.

Предложение Савельева обсудили сегодня депутаты на заседании рабочей группы по физкультуре, спорту, молодежной политике. Объект оценен в 97 миллионов рублей. Отметим, «Кристалл» принадлежит группе AVS, собственником которой и является народный избранник.

Стоит добавить, что сегодня в региональном Зкасобрании обсуждались и другие бюджетно-спортивные вопросы. Так, например, администрация Сухого Лога выступила с просьбой выделить ей почти 26 миллионов на восстановление здания дома культуры под физкультурно-оздоровительный зал. Мэрия Екатеринбурга заявила о необходимости строительства спортивного комплекса с ледовой ареной в Орджоникидзевском районе. Для этого городу нужен 1 миллиард 90 миллионов рублей. Еще несколько спортивных объектов потребуют вложения порядка 335 миллионов.

Асбест скромно попросил 6 тысяч рублей на реконструкцию спортивного ядра «УралАсбеста», Нижним Сергам не хватает 4,8 миллиона рублей на строительство комплекса «Атлант» в Атиге, Бисерти – 18,9 миллиона на ремонт зала для дзюдо, Волчанску – 10 миллионов на пристрой зала для бокса, Серову – 34 тысячи на строительство лыжной базы и ФОК с ледовой ареной. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать