February 19, 2014, 8:55 AM

«Веселится и ликует весь народ»: в Зауралье отметят «9 дней без Богомолова»

Курганская молодежь организовала пикет с листовками и транспарантами.

Молодежь Кургана решила провести пикет в поддержку решения Владимира Путина о досрочной отставке губернатора Зауралья Олега Богомолова. Активисты создали в социальной сети «ВКонтакте» сообщество под названием «9 дней без Богомолова» и статусом «Веселится и ликует весь народ». Создатели группы сообщили, что акция пройдет в это воскресение, 23 февраля, в 17:00, передает корреспондент агентства ЕАН.

Пока на участие в пикете записались чуть больше 20 человек, однако организаторы планируют собрать команду из 65 участников.

Настоящие причины молодые общественники формулируют невнятно. «Старт предвыборный неофициальный, ну и проводы. Начало политического сезона», - заявляет молодежь.

Стоит отметить, что название акции вызвало у жителей города разные эмоции. Один из участников обсуждения в соцсети отметил, что «9 дней обычно – это поминки по кому-то».

Добавим, что «митинг» продлится всего один час. Местом проведения зауральцы выбрали площадь перед одним из торговых центров города. Участники планируют выйти на улицу с листовками и большими плакатами с изображением Богомолова.

Напомним, что 14 февраля президент России подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Курганской области Олега Богомолова. Его место временно занял бывший глава Шадринска Алексей Кокорин. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать