October 29, 2013, 9:35 AM

Виктор Басаргин 2,5 часа отвечал на вопросы жителей Прикамья

Губернатор Пермского края поговорил с пермяками.

Общение губернатора с пермяками растянулось на 2,5 часа. Это было первое в истории Прикамья живое общение с главой региона в прямом эфире, передает корреспондент агентства ЕАН. Виктор Басаргин ответил на 30 вопросов о политике, экономике, коммунальной сфере, социальных проектах и развитии инфраструктуры. Планируется, что в дальнейшем этот опыт будет продолжен.

Отметим, что вопрос главе Прикамья мог задать любой житель края: для этого было необходимо оставить запрос на сайте «Диалог 59», кроме того, на местах функционировали мобильные студии, открытые для видео-вопросов. Также площадки для разговора с Виктором Басаргиным были открыты в Перми, Губахе, Кудымкаре, Кунгуре, Лысьве, Соликамске и Чайковском. Общее число вопросов перевалило за 1000.

В ходе большого диалога удалось обсудить проблемы строительства доступного жилья в Прикамье, качество работы коммунальных предприятий и управляющих компаний, проблемы переселения из аварийных домов, строительство социальной инфраструктуры: детских садов, больниц, образовательных учреждений. Также были затронуты острые вопросы, касающиеся строительства терминала аэровокзала «Пермь», скандальной реконструкции Кудымкарского театра драмы, перспектив Пермской художественной галереи и фестиваля «Белые Ночи». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать