April 4, 2014, 7:26 AM

Виктор Басаргин: «Политсовет оказался в творческом кризисе»

Глава региона прокомментировал отставку совещательного органа.

Глава Прикамья Виктор Басаргин прокомментировал решение об отставке политсовета, возглавляемого Алексеем Фроловым, передает корреспондент агентства ЕАН. В своем интернет-дневнике он отметил: «Появилось ощущение, что совет оказался в творческом кризисе и нам всем стоит встряхнуться».

По словам Басаргина, решение о реформировании структуры было принято задолго до того, как было озвучено публично. Однако слухи о грядущих изменениях дошли до членов политсовета, и некоторые решили выйти из состава совещательного органа. По мнению губернатора, это спекуляция для роста личного политического веса.

Отдельно Басаргин прокомментировал заявление справоросса Алексея Луканина, который, как отмечает глава региона, сообщил о выходе из состава политсовета, не будучи в него приглашенным. Он участвовал в работе структуры по партийной разнарядке.

Напомним, 1 апреля совет при губернаторе Прикамья был расформирован. По мнению Виктора Басаргина, новый состав органа должен быть менее политизированным и состоять из экспертов, аналитиков и консультантов. Имена новых членов политсовета станут известны в ближайшее время. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать