January 27, 2014, 7:22 AM

Виктор Басаргин вошел в «Группу смерти» рейтинга глав регионов

«Чужой среди своих»: губернатор не прижился в политической «тусовке» Прикамья.

Губернатор Прикамья «отличился» самыми низкими показателями в рейтинге глав регионов, опубликованном в «Известиях», передает корреспондент агентства ЕАН. Таким образом, в политическом «хит-параде» губернатор Пермского края значится в «группе смерти».

Несмотря на колоссальный управленческий опыт, Виктор Басаргин не смог вывести регион на высокие позиции. Он набрал лишь 47 баллов и занимает 72 строчку рейтинга.

По оценкам экспертов, низкий результат обусловлен тем, что местные элиты так и не приняли Басаргина в ряды «своих» - его до сих пор воспринимают как «варяга». Интриги, скандалы и политические конфликты не способствуют успеху Басаргина на губернаторском поприще. Неспособность наладить отношения с ключевыми фигурами стала еще одной причиной провала.

Фамилия Басаргина фигурирует почти во всех громких региональных конфликтах: строительство нового терминала «Большое Савино», скандал вокруг Черняевского леса, налоговые льготы «Газпрома» и так далее.

Отметим, что авторство рейтинга принадлежит ряду экспертов совместно с руководителем Фонда развития гражданского общества. Над рейтингом губернаторов также работали специалисты фонда «Общественное мнение» и сотрудники Федеральной службы госстатистики.

Среди основных критериев оценки – экономические показатели, мнение прессы о работе губернатора, а также выводы аналитиков и социсследования.

Добавим, что самым эффективным главой субъекта, по мнению экспертов, стал губернатор ЯНАО – Дмитрий Кобылкин. Вместе с ним в число лидеров вошли главы Калужской, Кемеровской и Белгородской областей, а также Татарстана. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать