March 28, 2014, 10:32 AM

Виктор Янукович объяснил, почему Украина не вступила в ЕС

По мнению свергнутого президента, соглашение с Евросоюзом обернулось бы катастрофой.

Свергнутый президент Украины Виктор Янукович выступил с очередным заявлением в прессе, передает корреспондент агентства ЕАН со ссылкой на федеральные СМИ. В частности, объяснил, почему страна приостановила переговоры с ЕС и почему Крым против Евромайдана.

По словам Януковича, страна поэтапно поднимала уровень жизни населения и приближалась к европейским стандартам. Однако на финальной стадии обсуждения соглашения с ЕС выяснилось, что документ не прошел процедуру парламентских слушаний с участием товаропроизводителей. В случае подписания соглашения предприятия Украины автоматически становились банкротами. Кроме того, по словам Януковича, Россия заявила о том, что намерена поднять таможенные пошлины в целях защиты своего рынка – это бы привело к социальной и продовольственной катастрофе. 

Что же касается конфликта между Западной и Юго-восточной Украиной, то Янукович заявил, что итогом стала потеря Крыма. В том, что полуостров вышел из состава государства, он обвинил участников Евромайдана. Неадекватное управление страной, вооруженный переворот, мародерства и убийства вызвали реакцию украинцев, и в итоге страна осталась без Крыма. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать