March 11, 2014, 10:23 AM

Виктор Янукович заявил о намерении вернуться в Киев

Свергнутый президент намерен обратиться в Верховный суд США.

Сегодня в ходе своей второй пресс-конференции свергнутый президент Украины Виктор Янукович заявил, что вернется в Киев, как только позволят обстоятельства. «Я остаюсь легитимным президентом», - отметил политик. Также он сообщил журналистам, что в отношении него пытались применить террористические методы.

Виктор Янукович пояснил, никуда не сбегал из страны и в момент переворота был в Украине. Грядущие выборы он называет незаконными. «За ширмой какого-то якобы правомочного правительства в стране действует банда ультранационалистов и фашистов, которые метят и на президентский пост», - подчеркнул свергнутый правитель.

Он добавил, что новые власти учинили массовые увольнения в рядах вооруженных сил и в украинской милиции. Избавляются от не согласных с новой политикой и, как заявляет бежавший президент, армию хотят поставить под знамя Бандеры. Таким образом, считает Янукович, новые власти вкладывают оружие в руки фашистов и бандитов.

По словам политика, кредиты, обещанные Украине зарубежными странами, – не что иное, как финансирование государственного переворота и разбоя в стране. Янукович уже заявил о намерении подать заявление в Конгресс США и американский Верховный суд с требованием разобраться в сложившейся ситуации. Свергнутый президент считает незаконным финансирование бандитизма.

Впрочем, Янукович не отрицает, что Украина стоит на краю финансовой пропасти: экономика страны в упадке. По его словам, новые власти урезают социальные расходы, а когда недовольство населения возрастет, всю ответственность переложат на его плечи. Также Янукович заявил, что у него был четкий план по нормализации уровня жизни соотечественников, однако после захвата власти реализация этого плана стала невозможна.

Напомним, 22 февраля активисты Евромайдана захватили власть. Президент Янукович бежал из страны, а Крым заявил о намерении выйти из состава Украины и присоединиться к России. Референдум по этому вопросу состоится уже 16 марта. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать