March 5, 2014, 11:40 AM

Владимира Якушева признали самым публичным уральским губернатором

Борис Дубровский теряет свои медийные позиции.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев в феврале 2014 года возглавил рейтинг глав регионов УрФО. В спину ему дышат главы Южного Урала и ХМАО - Борис Дубровский и Наталья Комарова, передает корреспондент агентства ЕАН.

По версии «Медиалогии», руководитель Тюменской области занял среди уральцев первое место, а во всероссийском рейтинге уступил только мэру Москвы Сергею Собянину. На руку Якушеву сыграли встреча с Владимиром Путиным в Кремле, подписание соглашения о сотрудничестве с главой «РЖД» Владимиром Якуниным.

Примечательно, что временно исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский, который занял кресло Юревича только в середине января, сдал свои позиции на 2 пункта. Набрав популярность сразу после назначения, в феврале чиновник снизил свою активность в прессе. Он впервые выступил с докладом перед депутатами, заявил о переформировании кабмина, сокращении штата министерств с целью экономии бюджетных денег. Кроме того, СМИ писали о назначении Руслана Гаттарова заместителем Дубровского.

Глава ХМАО Наталья Комарова поднялась на два пункта и оказалась на третьем месте. В этом ей помогли договоренность о сотрудничестве с «РЖД» и работа в павильоне региона на Олимпиаде в Сочи.

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев занял пятое место среди уральских глав регионов. Замыкает рейтинг ушедший в отставку курганец Олег Богомолов. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать