February 20, 2014, 7:50 AM

Вперед батьки в пекло: свердловский единоросс Виктор Шептий сравнил события в Украине с Чеченской кампанией

Депутат даже не дождался официального комментария президента.

Секретарь свердловского отделения «Единой России» Виктор Шептий продолжает делать громкие заявления. Теперь он отметил, что события в Украине напоминают ему начало гражданской войны в Чечне в 1994 году. Об этом парламентарий написал на своей странице в Facebook, передает корреспондент агентства ЕАН.

По мнению Шептия, главную опасность в украинских событиях представляет мощная информационная поддержка со стороны западной прессы. «Нечто подобное я уже видел в 1994 году в… Чечне. Еще одна историческая параллель с событиями двадцатилетней давности – вовлечение в конфликт моих братьев – украинских десантников», — говорит депутат.

Отметим, президент России Владимир Путин пока не высказался по поводу украинского конфликта. Соответственно, приверженец действующей власти Виктор Шептий снова поспешил с заявлением. Напомним, на прошлой неделе он заявил о прекращении конфликта между главой города и директором школы в Волчанске, в то время как ни о официальном примирении сторон еще не было речи. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать