October 24, 2013, 5:10 AM

Второе чтение законопроекта газовых льготах будет рассмотрено в Перми сегодня

В Перми решается судьба преференций «Газпрома».

Депутаты законодательного собрания Пермского края отклонили предложение профильного комитета по переносу рассмотрения законопроекта по предоставлению льгот «Газпрому» на ноябрь. Как передает корреспондент ЕАН, решение принято с перевесом в один голос: «за» - 22 голоса, «воздержалось» - 9 человек, «против» - 21 голос.

Против рассмотрения проекта закона и за перенесение дебатов на ноябрь выступал профильный комитет заксобрания. Ключевым аргументом было то, что представленное депутатам соглашение Пермского края с «Газпромом» носит вероятностный характер по ряду пунктов. Ранее же была договоренность о том, что между первым и вторым чтениями народным избранникам будет представлен официально подписанный документ. По словам зампреда правительства Алексея Чибисова, завизированное председателем правления ОАО «Газпром» Алексеем Миллером соглашение фактически можно рассматривать как документ, согласующий инвестпрограмму: «Соглашение завизировано. Осталось оформить его и торжественно подписать. Что мы и планируем сделать в первой декаде ноября». Однако, по словам депутата Вадима Чебыкина, отсутствие подписи первых лиц «Газпрома» все же говорит об отсутствии гарантий: «Соглашения нет. То, что представлено – даже на проект не тянет».

Голосование по вопросу о предоставлении «Газпрому» налоговой льготы состоится сегодня в первой половине дня.

Напомним, ранее исполнительная власть в первой половине 2013 года вышла в законодательное собрание с инициативой рассмотреть предоставление налоговой льготы «Газпрому» в обмен на расширение инвестиционной программы газового гиганта в регионе. Процедура предполагала несколько этапов: депутаты голосуют, принимают налоговую льготу в первом чтении, затем регион и «Газпром» подписывают документ, в котором компания обязуется реализовать ряд крупных инвестпроектов в Прикамье. Только после этого законопроект должен был поступить во второе чтение. После утверждения второго чтения запланирвоано торжественное подписание соглашения, после чего – утверждение льготы в третьем чтении. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать