September 8, 2013, 10:00 AM

Выборы в СИЗО: Выберут ли заключенные Ройзмана, и где голосовал Максим Петлин

Сидящие в тюрьме за наркоторговлю вряд ли проголосуют за главу «Города без наркотиков».

Известный правозащитник заключенных в Екатеринбурге Вячеслав Башков посетил несколько тюрем, чтобы посмотреть, как там проходят выборы. Ему удалось узнать, где голосовал экс-депутат, ныне находящийся в СИЗО Максим Петлин, передает корреспондент агентства ЕАН.

Для начала общественник посетил спецприемник, УМВД Екатеринбурга. По его словам, из-за большого количества операций по нелегальной миграции, там вообще не принимают местных заключенных. Их просто отправляют в города-спутники, где, продержав 1-15 суток, отправляют назад домой, дав денег на билет. Соответственно, голосовать в спецприемнике будут только сами полицейские.

В женском СИЗО-5 Башков встретил в составе наблюдателя от «Гражданской платформы».

«Ну, спрашиваю, как думаете, много тут за Ройзмана проголосует? Он грустно так - тут половина по 228 (хранение и сбыт наркотиков - ЕАН) сидит... Короче, нечего тут им ловить, ага», - пишет Башков в своем блоге.

В СИЗО-1 Екатеринбурга организовано целых 2 участка. На одном из них Башков встретил Максима Петлина, который  приговорен к 3 годам колонии общего режима со штрафом в 100 тысяч рублей за вымогательство.

«Заходим в комнату голосования, батюшки святы, Макс Петлин! А ты-то что тут делаешь? А я, говорит Максим, имею право голосовать, потому что документы о моем приговоре еще не прибыли в СИЗО», - пишет общественник. Европейско-Азиатские Новости. 

Комментировать