February 27, 2014, 10:53 AM

Янукович нашелся и выступил с заявлением

«Восстал» сбежавший лидер мятежной Украины.

В распоряжении агентства «Интерфакс» сегодня оказалось заявление сбежавшего главы мятежной Украины, передает корреспондент агентства ЕАН. Виктор Янукович заявил, что он пока еще остается президентом, а все происходящее в Верховной Раде – незаконно.

По словам Януковича, решения, которые принимают депутаты, нелегитимны, так как Рада заседает не в полном составе. Многие под угрозой расправы вынуждены были бежать из страны.

Также президент напомнил, что запретил военным вмешиваться в политические распри. Этой точки зрения Янукович придерживается и сейчас. Более того, беглец заявил, что соглашение, подписанное с оппозицией в 20-х числах февраля, попросту невыполнимо.

«На улицах страны разгул экстремизма», - пишет Янукович.

Напомним, в Украине продолжаются массовые беспорядки: жертвами Евромайдана стали сотни человек. Ранее стало известно, что президент вместе с семьей бежал из страны. Его местонахождение до сих пор неизвестно. По данным разных источников, Янукович скрывается в Москве в гостинице «Украина», другие заявляют о том, что беглец находится в Барвихе.

В Екатеринбурге и Перми прошли митинги в поддержку опального главы государства, также активисты пикетировали генконсульство Америки. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать