January 16, 2014, 10:44 AM

Юревич: «Назрели политические перемены»

«Единая Россия» поддержит на губернаторских выборах Дубровского.

Экс-глава Южного Урала Михаил Юревич, накануне подавший в отставку, и назначенный исполняющим обязанности губернатора Борис Дубровский встретились с челябинскими журналистами. Юревич объяснил прессе причины своего ухода , передает корреспондент агентства ЕАН.

Он начал с того, что в прошлом году Челябинская область взяла всего 6 миллиардов рублей кредитов, что немного по сравнению с другими регионами. «Если бы не было чрезвычайных ситуаций, наводнений, то было бы вообще 3 миллиарда рублей. У области хорошее финансовое состояние. Но назрели политические перемены. Что касается лично меня: девять лет на посту мэра и потом губернатора – необходимо политическую ситуацию в области обновлять. Рад, что передаю область в надежные руки, Борису Александровичу. Хочу пожелать ему успешной работы», – цитируют Юревича местные СМИ.

Дубровский, в свою очередь, пообещал максимально быстро войти в работу и сохранить команду, работавшую при Юревиче. «Какие-то кадровые решения будут, но самые незначительные», – отметил исполняющий обязанности губернатора.

Что касается выборов главы региона, то депутаты законодательного собрания области определят ее в ближайшее время. При этом руководство партии «Единая Россия» заявило, что намерено поддерживать Бориса Дубровского, если он захочет участвовать в выборах. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать