September 3, 2013, 10:04 AM

Законодатель политической моды Екатеринбург разочаровал экспертов «двойниками»

Выборы в Екатеринбурге разочаровали экспертов старыми технологиями

По мнению политолога, профессора Высшей Школы Экономики Олега Матвейчева, в екатеринбургских выборах нет ничего нового. Все используемые технологии идут прямиком из 90-ых, отметил собеседник корреспондента агентства ЕАН в ходе офлайн конференции агентства «ФедералПресс».

«Большого креатива у политических партий не наблюдается. В прежние времена Екатеринбург был законодателем политической моды, технологий, которыми потом пользовались в других городах, затем в Москве. В Екатеринбурге первыми начали применять технологию двойников. Еще на выборах в начале 90-х Баков зарегистрировал двойника Чернецкого. Потом наши две замечательные ученые Елена Дьякова и Анна Трахтенберг популяризировали технологию повестки дня, которая потом разошлась по всей России. «Бакстер Групп» придумали формирующие вопросы, формирующую социологию и тоже распространяли ее по России. Эти выборы меня разочаровали. Новаций нет», — заключил эксперт.

Напомним, выборы мэра и депутатов городской думы в уральской столице пройдут 8 сентября. Среди участников предвыборной гонки много так называемых «двойников», — однофамильцев, а часто и абсолютных тезок известных кандидатов. Например, у справедливоросса Александра Леонидовича Буркова есть целых два: Антон Леонидович и Александр Владимирович. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать