November 27, 2013, 4:55 PM

Заявочный комитет Екатеринбург-Экспо: «Мы выиграли у сильнейших!»

Первые комментарии по итогам финального голосования.

Международное бюро выставок огласило окончательные итоги голосования: Екатеринбург уступил ОАЭ в упорной борьбе за право принимать Экспо 2020, передает корреспондент агентства ЕАН. В финале Дубай набрал 116 голосов, а Екатеринбург – 47. По итогам предыдущих туров из гонки выбыли Измир и Сан-Паулу. Таким образом, Всемирная универсальная выставка Экспо 2020 состоится в Дубае.

«В финале мы уступили богатейшим Эмиратам. Но выиграли у сильнейших - Бразилии, Турции, Таиланда, выиграли борьбу за продвижение города! Всем спасибо за поддержку!», - написал на своей страничке в Facebook официальный представитель заявочного комитета Екатеринбург - Экспо 2020 Константин Пудов.

Напомним, ранее свердловский губернатор Евгений Куйвашев заявил, что вне зависимости от того, получит ли уральская столица право на проведение выставки, у Екатеринбурга усилились международные позиции, город заручился поддержкой многих государств. Это позитивно для экономики с точки зрения повышения международного товарооборота, привлечения инвестиций. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать