June 11, 2019, 3:36 PM

Политический кризис в Екатеринбурге: заявление мэрии

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский прокомментировал результаты заседания гордумы, в ходе которого депутаты отклонили поправки в бюджет на пять млрд рублей.

"Екатеринбург – уникальный город, у нас всегда были яркие составы дум, разные мнения. Я считаю, что это хорошо, когда представительный орган демонстрирует большой спектр мнений, рассматривает все вопросы под разными углами зрения. Сегодня депутаты высказали ряд пожеланий по выстраиванию более активного сотрудничества Екатеринбургской городской думы и администрации города. Мы обязательно проработаем этот вопрос, поскольку ни дума, ни администрация не заинтересованы в потере межбюджетных трансфертов. Поэтому я думаю, что мы урегулируем все эти вопросы и выйдем на следующее очередное или внеочередное заседание думы, на котором сможем принять корректировки бюджета", - сказал он.

Напомним, большая часть средств, которые из-за демарша депутатов не удалось вписать в бюджет, выделяется из федерального бюджета. Для ряда депутатов камнем преткновения стали создание МАУ «Город» и музея-памятника труженикам тыла. Из-за блокировки поправок думой во главе с ее спикером Игорем Володиным застопорилась разработка проектной документации для метро, ремонт дорог и социальных учреждений. По крайней мере, такова версия администрации.

Сразу после заседания Высокинский выехал в резиденцию губернатора. По неофициальной информации мэр попросил главу региона повлиять на депутатов.