May 6, 2019, 2:25 PM

Политические оппоненты «прославившегося» стрельбой депутата запустили кампанию за его отставку

На площадке change.org появилась петиция за отставку уральского депутата Госдумы Дмитрия Ионина, выстрелившего из охолощенного автомата среди жилых домов в Камышлове.

"Четвертого мая депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия» Дмитрий Ионин устроил стрельбу из автомата Калашникова во дворе дома. Локация – город Камышлов Свердловской области, неподалеку от отеля-ресторана «Ленский» на улице Советской. Объяснение такому поведению может быть очень простым. Все дело – во вседозволенности и безнаказанности. Если раньше закон был не писан бандитам, теперь – депутатам. Место ли таким людям в Госдуме? Мы считаем, что нет!" - говорится в петиции.

Автором значится камышловский общественник Сергей Шевич, а продвигать петицию пытается Алексей Парфенов – он, как и Ионин, участвовал в выборах губернатора в 2017 году. Однако пока петицию подписали всего два человека.

Напомним, в выходные депутат Госдумы Дмитрий Ионин выстрелил очередью во дворе жилого дома в Камышлове из охолощенного автомата. Оружие было приобретено его помощником Павлом Грибковым в подарок екатеринбургским юнармейцам. По словам помощника парламентария, эта модификация продается свободно подросткам в любом магазине, поскольку считается пиротехникой. Но, по данным ТАСС, в отношении парламентария заведено уголовное дело.